加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[存在主义] 亡魂真的存在吗?

今天刷b站看到一段很帅气的话(而且朗读者声音超有磁性,声音非常好听):: ?1 u' z! W: |, b, v" H! |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
伏以,金钱落地,宝马腾空、
& V7 |  A+ [' I2 ?9 y驾离火以焚烧,用巽风而吹散。
1 T+ G4 e6 z; r% L1 M. x& M似莲花遍地开放,如白雪满空飞扬。; l. N2 A6 p! _  M9 W( j: `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上通天界,下赴坤位。7 o6 m9 j) V/ y, p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一切有情,同登道岸,
) O- n( o( F' C! H, v仰凭道力,为上良因,志心称念,
+ |8 J. f* V  y# u0 f! T- r# R飞云捧送天尊,不可思议功德。​
" h# U1 f) V+ ~% f8 V: L
3 `0 [: e8 x3 a1 G& Z, N7 N以上看不懂没关系,简而言之:烧纸过程。/ i$ V- k+ x, t" A* g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但这是 全真道教科仪丨摄召科仪(一)里的其中一小部分内容。
4 _' H( f) p' g, ]9 j查了一下什么是摄召科仪:是道士用神虎追摄之法,帮助亡魂出离地狱,升登仙界的济度科仪。 % K2 j2 y8 N& F- J9 l& V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
出生于解放后的我不禁产生疑惑,亡魂真的真的存在吗?
单选投票, 共有 59 人参与投票

投票已经结束

49.15% (29)
50.85% (30)
您所在的用户组没有投票权限

有些敬畏还是好的,有一天早上路边遇到条蛇,下午就出了车祸,我一点事没有,司机头破血流。7 }4 ^; e* Q2 w6 W" Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
在遇到那条蛇之前好几年都没见过蛇。

haloulou 发表于 2022-6-2 12:03
* O! P- x6 M+ H! M' G有些敬畏还是好的,有一天早上路边遇到条蛇,下午就出了车祸,我一点事没有,司机头破血流。
! [+ X; H3 g3 Z: Q4 P在遇到那条蛇 ...

4 D3 ]. u) I1 a4 v" T/ Z$ ]; v听说蛇过道好像是渡劫?只要不被车压死就成功了。(你是帮它什么了吗?)8 g- N2 v* c5 [0 Y: o& V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不否认你说的敬畏,但只是这件事的话完全可以说巧合呀。

这东西就跟薛定谔的猫一样,你不进去永远不知道猫是死是活。你是修这东西的人,到一定境界是能感觉到的,而不修的什么都感觉不到,就是这么一回事

我个人觉得是心里作用比较大,你想想古汉语念的经跟现代汉语念的经发音能一样?更不要说不同地区方言都不一样,你是不是在湖南要念湖南话的发音,北京要念北京话的发音呢?

存在。但是正常人想见比中500万还难,网上的通灵都是扯淡,不要信。古人有“人死为鬼,鬼死为聻,聻死为希,希死为夷”正常人想见鬼都难,更别说后面的。

猴猴 发表于 2022-6-2 13:56
% R& K6 E2 i( v听说蛇过道好像是渡劫?只要不被车压死就成功了。(你是帮它什么了吗?)
! d% z& C4 w8 n( R/ F2 e9 T不否认你说的敬畏,但只是这件 ...
) ]9 c1 F! [+ i8 Y3 H$ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
好几年前,我家猫发现一条小蛇,蛇快被猫玩死了,我发现后找东西把蛇丢到荒地里了,不知道那时候是不是还活着。
) l8 h6 x2 Q& J( g% A$ p同样的花色,不知道有没有关系。

信则有,不信则无。

我信有,但我没见过,小时候在农村,晚上经常到别人家玩,有一天晚上过三叉路口时看到路口中间摆着一个簸箕上面有三碗米饭,吓得我化身苏炳添嗖一下跑回家,第二天不知道被吓的还是什么,发烧了,后来我告诉爷爷,他就半夜跑到路口上骂,还让我喝了几口树叶药水,第三天就好了。

存在,只是是以一种你难以理解的方式。

现在人多了,这事就少多了。我姥姥以前给我讲,他那个年代刚刚建国的时候,那时候怪事才多呢。我姥姥36年生人,小时候也躲过难,见过鬼子,经历过花园口炸断的洪水,三年自然灾害也熬过了。那个时候怪事特别特别多。我姥爷第一任妻子好像是13岁就结婚了(我不清楚),之后我不太清楚,有个怪事:大概就是我姥爷13 14岁那时候,有一次去赶集,我姥爷就想早点去集上摆摊,就选择凌晨出门,地上被月亮照的亮堂的很就没带灯笼,走了大概一两个小时,起雾了。我姥爷就看到一堆人摆集了,但是他很奇怪啊,按时间应该还得一两个小时才能到目的地,怎么今天这么早?他就把担子放地上准备找人问,结果发现那个集上热闹的很但是卖的东西都不是活人用的,你懂吧,他有点害怕了,把担子挑起来准备走了,但是怎么走都走不出去,一直都有人在前边摆摊。我姥爷回忆说腿都软了,不知道该怎么办了,他走的飞快浑身都出汗了还是没走出去雾,到最后没办法了,他想往人家院子里走,想留宿一晚上等白天再出去。他找了一家拍了拍门请人家开门留他住一晚上,过了一会有个女的给他开门了,但是我姥爷不认识她,那个女的说你进来吧,歇了一会,那个女的跟我姥爷说你是谁谁谁吧,她把我姥爷的名字说出来了,然后说她是我姥爷的一个亲戚,然后跟我姥爷说,你先走吧,我给你个灯笼,你自己打着出去就行了,我姥爷想了想就同意了。然后他就拿着灯笼走了,走了半个小时不到就出去了。这时候天都快亮了,然后他突然发现手上拿的不是灯笼,是灯笼草,而且前边被点着了已经熄灭了,他一直拿了一棵小草走的,赶完集回去发现,他昨晚上走的地方是个坟堆,好多坟立在那,我姥爷回家跟我姥姥娘说这事,然后也确认了确实有个亲戚早年死了埋在那片坟地里。很神的一件事吧
/ w, r+ _5 q' y3 i& i5 Q

评分

猴猴 + 400 一舞剑器动四方

可以不信,但是要尊重

你可以不信,但一定要对其保持敬畏之心

如果我见过,我会相信;如果我没见过,我会秉持怀疑;在我有证据反驳时,我会亮出我的资格;但当我无法质疑时,我不会嘴硬。$ V( B# s' k; O# u- }3 D# p: Y1 ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
关于鬼魂的研究世界上也是众多的,亡魂的存在,对我们来说是始终保持着一个暧昧的态度。3 p8 Y4 m% {, p5 w" m# d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
场景一:% r( ]3 U$ E) O. T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
A:我把B嘎掉了!会不会被冤魂索命?
4 A. p! t/ o6 x& X- x( ~  SC:世界上没有鬼魂,要是有,你怎么还能在这里?
8 w' a9 ]* Q7 Z- ~) aA:可我嘎他老惨了!一块一块的还喂了狗!
( f4 ^3 K+ p$ \# x: OC:那是你自己做贼心虚!
+ C) a3 M1 l8 b% [$ L' D- F$ G0 E场景二:' z  L- H9 [+ T5 T/ P' ?2 [. |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
A:我把B嘎掉了!会不会被冤魂索命?
; E& C* v5 T( y$ GC:世界上有鬼魂,但是你又怎么知道他会来索命?
$ S) T6 ?" ^; ^, n) }/ |A:可我嘎他老惨了!一块一块的还喂了张三!4 T; g' `0 z7 p6 b8 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
C:那是你认为的“鬼魂”!

单身像素 发表于 2022-6-2 21:34
9 y. P/ z2 M; |我个人觉得是心里作用比较大,你想想古汉语念的经跟现代汉语念的经发音能一样?更不要说不同地区方言都不一 ...
% E5 j+ D4 y% C1 Q  q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个我略懂一些。经文确实是分不同的韵调的,比如广成韵,所以说一些口音还是跟以前差不多的,每个地方的韵基本都不一样